Хлеб пустыни

хлеб пустыни 300x225 Хлеб пустыни

 

Здравствуйте, уважаемый читатель!

В предыдущей статье мы с вами узнали как в Мавритании пьют чай и церемонию  его приготовления.  Сегодня мы продолжим знакомиться с кухней этой удивительной страны и отправимся в пустыню, чтобы научиться выпекать хлеб непосредственно в песке. Да -да, вы не ослышались, именно в песке, разумеется, в раскаленном песке, который был нагрет до высокой температуры под жаром огня. Вспомните, как часто,  отправляясь в поход или просто на прогулку в лес, вы обязательно прихватите с собой килограммчик картошки, чтобы запечь её в раскаленных углях от костра. Нет ничего вкуснее запеченной картошечки. Уверяю вас, что вкус свежевыпеченного хлеба в песке ничуть не хуже.

Итак, для приготовления теста нам потребуются самые простые ингредиенты:

пшеничная  мука,  крупная соль и вода.

Для начала сделаем небольшое углубление в чистом песке, накидаем сухих веточек и разожгем костер. Пока наш костер горит, мы займемся тестом. Возьмем металлическую миску, насыпем в нее муку и добавим немного соли. Затем начинаем месить тесто, постепенно добавляя в него воду. Воды добавляем ровно столько, сколько нужно для получения однородной массы, после чего сформируем из теста округлую форму и обсыпем ее мукой.

Пока мы вымешивали тесто, наш костер уже хорошо прогорел и начал угасать. Берем в руку деревянную палочку и начинам разгребать в сторону угли, которые образовались после костра. В расчищенное место кладем наше тесто и засыпаем горячим песком. Под раскаленным песком наше тесто будет находиться в течение 20-30 минут. По истечении этого промежутка времени мы достаем нашу лепешку из песка, переворачиваем и снова засыпаем песком, и также оставляем её на 20-30 минут для хорошего пропекания. Каждый раз не забываем сверху песка насыпать раскаленные угли, оставшиеся после костра.

И вот наш хлеб уже готов. Полностью очищаем его от песка с помощью воды и ломаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Если вы желаете своими глазами увидеть все таинство приготовления хлеба, то посмотрите видео, которое я нашла для вас. Оно на французском языке, но ведь для нас главное - это процесс, проследовательность действий, так что смотрите видео и запоминайте.

 

0 Хлеб пустыни

 

Все ваши вопросы и пожелания оставляйте в комментариях и не забывайте делиться информацией с вашими друзьями.  

2leep.com

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

livejournal Хлеб пустыни

Оставить комментарий

Погода в Нуакшоте
Яндекс.Погода
Город Шингетти
Узнайте больше о старинном городе Шингетти, посетив страницу на Фейсбук. Старинный город ШИнгетти
Сайты – Друзья
Point Afrique Solidarité
Бутик Point Afrique Solidarité создан для поддержки африканских стран. Point Afrique Solidarité
Видеоматериалы
Архивы
Твиттер